Программы ТНТ

Адаптация

Социальные сети:

Адаптация

Олег Меньшов

Олег Меньшов фото

Олег Меньшов, секретный агент ЦРУ Эштон Айви
Гражданство: США, родом из Техаса
Позывной: Розильда

Леонид Бичевин, актер
 
«Он верой и правдой служит своей стране»
Эштон верит в то, что он супергерой, и уверен, что его дело правое. Но, постепенно внедряясь в российскую действительность он раз за разом получает по лбу. Агент Айви приятный: живой, настоящий, и ничто человеческое ему не чуждо. В отличие от моего героя я бы не смог быть шпионом. У меня нет Эштоновской выдержки, хладнокровия, умения выходить из ситуации с ощущением полной правоты. Я несдержанный человек и провалю первое же задание. В свое время я насмотрелся фильмов про шпионов и суперагентов: Борны, Бонды, «Три дня Кондора», и складывал свой образ по памяти. Накануне съемок специально ничего не смотрел, чтобы не приклеилось никаких клише. Правда, что-то, конечно, проявилось. Но мы это все перерабатывали в процессе съемок. Я ни разу не был в Америке и никогда не общался с американцами. Образ Эштона — это ассоциативные ряды, которые я черпал из передач, из рассказов Феди (режиссер Федор Стуков) и Жени (Евгения Брик, исполнительница роли Марины). Мне бы хотелось побывать в Америке, мне кажется, они вообще там по-другому живут.
 
«В России он находит лучшего друга и обретает любовь»
Эштон влюбляется в русскую девушку Марину и поддается чувствам. Ему-то кажется, что все под контролем, но что-то важное он все-таки упускает. Происходит конфликт долга и чувства. Да, шпион, да, секретное задание, ЦРУ, но наша история, скорее, про дружбу, любовь, человеческие отношения. Про внутреннюю свободу, когда человек избавляется от условностей и уже не сознает кто он есть на самом деле. Возникают искренняя дружба, пусть и с потенциальным врагом, сильные чувства к русской девушке, и таким образом все условности разбиваются в пух и прах. Эштон обретает настоящую свободу.
 
«Снимали в настоящей тундре»
Тундра — это непостижимое пространство, иное измерение с другим воздухом, другим небом, другими, невиданными оттенками. Холод не был для нас большой проблемой. Но условия были близкие к экстремальным, часто по пути на съемки заносило дорогу, а на площадке работали сотрудники МЧС. Один из них рассказывал о снежных капканах. Это когда ты едешь на машине и упираешься в снежный занос, разворачиваешься и на обратном пути упираешься еще в один. Экстремально, но очень красиво: северное сияние, мороз. А еще нам все говорили, что с погодой повезло: хорошо, тепло, всего минус десять, а неделю назад было до минус сорока.
 
«Джейкобсон очень симпатичный дядька, а Юрий Николаевич – по-хорошему хулиган»
Собралась замечательная группа: веселый, дружный, доброжелательный коллектив. В таком работать тепло и уютно. Юрий Николаевич (Юрий Стоянов, исполнитель роли подполковника Евдокимова) постоянно балагурит, что-то выдумывает. Тот случай, когда понимаешь, что у человека нет возраста, как был пацаном, так им и остался. Джейкобсон веселый такой, все время на расслабоне. А может — делал вид. Подавал себя, все делая налегке, как бы между прочим. Но с таким обаянием, шармом… Ему это все очень шло.
 
Маст си
«Адаптацию» надо смотреть всем! Просто потому, что у нас получился классный сериал. Мне кажется, «Адаптация» — это и есть настоящая ситуационная комедия, когда показывается, как главный герой вырывается из всех возможных передряг. С одной стороны, мы шутим, показываем шпионские игры, а с другой — наша история про любовь, дружбу, предательство, долг. Через взаимоотношения главного героя – американца можно глубже понять какие-то вещи о самих себе.